注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美丽

分享美丽

 
 
 

日志

 
 

引用 思念   

2015-02-24 22:02:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白茉莉花《思念》


思念 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客


思念

         文:竹林听雨   白茉莉花編輯

残月苍白了痴情的思念,情惆怅、笑沧桑,花朝月夜,转眼间尖流沙,沧桑阡陌,难道真要两两相忘?尘世浮华,花开花落我独赏,一曲高歌,世态炎凉,红尘纷扰,我用心唱尽昔日旧时光……

每当我想你的时候,我的心就会隐隐的作痛,我知道那痛是为你而痛。虽然很痛但这份痛是幸福的,也快樂着。 看着夜晚的天空,我对星星说:如果我是一颗星星,我愿意为你照亮一片天空,为你守候;如果我是一颗流星,我会点燃你所有的梦想。真的很想你,如果可以,我 愿意是秋风中的一片叶子,写满我的思念与祝福,随风漂到你的手中,告诉你我想你了;如果可以,我愿化作空中的一片白云,飞过千山万水,停留在你的那片天 空,真实地感受你的气息,默默地支撑你的一片天空,我不会打扰你的平静,只想用我真诚的心,在某个角落静静地想你。


  思念 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客
 

    曾经,寂寞是你给的苦,温暖是你给的美,曾经,你的痛就是我的痛,你的幸福就是我的幸福,喜欢听着歌写文章; 喜欢听着歌看书;喜欢听着歌静静回想这些天在网上和你在一起的日子……悦耳的声音总会打乱静谧的心,我不喜欢太过安静的环境,那样只会给我创造胡思乱想的 机会!别人的幸福我会羡慕,夹杂着几分不怀好意的嫉妒,明明理解,可是还是喜欢无理取闹,就喜欢听你的安慰,就喜欢听你的声音,就喜欢看你为我着急的样 子,让自己的虚荣心得到了满足,却不知我已经无意识的得罪了你。思念是一种感觉。是那种静静地、悄悄地、默默地、苦苦地、痴痴地去想一个人的感觉,思念也 是一种美丽的孤独。只有在你一个人思念他的时候,那种孤独才显得特别美丽!一旦这种孤独到了极至,思念也就扩展成了一种幸福的忧伤,成了一种甜蜜的惆怅, 成了一种温馨的痛苦,成了一种幸福的病!

  思念 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客
 

    我曾试着鼓捣自己的听雨轩,于水云间琢磨着未来的诗情画意,学太白望敬亭,静壁听弦落,尽书法美工,辅以凌云淡墨,吟杨柳风,颂雨荷,描清秋月,卧梅听, 用以忘掉这从前。可是思念无处不在,无处没有,思念是对昨日悠长的缅怀,更是对未来日子的憧憬:当我们手牵手的散步,我会随手采摘一朵路边菊,为你插在头 上的那种浪漫——思念就在明月下;当我们肩并肩观日出日落,对光阴似箭,岁月如歌大发感慨——思念就在黄昏里;当我们轻拥着过走艰难的人生,那些酸甜苦辣,还記憶犹新——思念就在秋雨中。


  思念 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客
 

     思念也是对未来美好的向往。当我想起你,脸上的笑靥就会慢慢地荡漾开来、生动起来——思念在我的神采里;我可以实现你一切愿望,让我好好爱你,永远不再离开你——思念在我的梦境里;我的爱抚,我的亲吻会让你心跳加速,让你激情迸发——思念在我的心海里。

思念可以让我神情忧伤,也可以让我心情愉悦,可以让我柔情似水、也可以让我含情默默。总之,思念让人的情感得到了净化和升华!思念是一首歌,可以让我百听不厌,可以让我为之动容,也可以让我心醉其中——思念在每时每刻。可以无所求,可以没有任何理由。

  思念 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客
 

    思念别人是一种温馨。当我怅坐一隅,手捧一杯热茶,或者在自己的书桌前手撑着腮膀,就那样静静想你的时候,想着我对你的深情,想着我对你的爱恋,那种温馨的感觉会慢慢地溢满我的心胸;而被别人思念是一种幸福。当我成功时,想让有一个人在和我分享、为我鼓掌;当我遇到困难时,好想有个人在支持着我、关注着我;在牵挂着我、祝福着我。这时天更蓝,月更圆,花更红……前提是彼此相互思念。否则,单相思是一种哀愁,是一种绝望,而被别人思念却是一种负担!


  思念 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客
 

    往往是有距离便有了思念。往往是有爱、有情便有了思念。当你不理我的时候,我才知道你是多么的重要;你远离我的时候,我才明白自己离不开你了;你拒绝 我的时候,我才清楚自己有多么地爱你;错过了的时候,我才懂得要去珍惜你。可我知道这一切都晚了。因为有了思念,才有了重逢的欢畅,才有了久别的拥抱,才 有了深情的接吻,才有了意外邂逅的惊喜,才有了梦里梦外的无奈!


  思念 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客
 

    美丽的景致,尤其能衬托出思念的苍凉壮丽;独处的时候,特别能显出思念的沉重和悠远。伴随着不尽的思念而来的,必然是漫长的等待。这等待,是一种忠贞与豁远,是一种煎熬和企盼,因此就有人写出悲壮的诗章——等待一辈子不长,如果终于有了爱作为补偿!

    
从收获的意义而言,思念如同一笔巨大的财富,一枚枚凝聚着深情的邮票,一封封散发着温馨的书柬,一张张放射真情问候的贺卡,而这一切都是这笔财富的内涵。



  思念 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客

     感谢像落叶一样飘逝的岁月,那飞扬的叶片,在不断地把思念作出了明细的量化——两个人,也可以痛苦;一个人,也可以体味幸福!有时候,凄消的身影折射的是一种蓬勃,孤独显现出一种美丽,而有时候,阳光下的热烈,蒸发出的却是一种干枯,一种苍白!

就这样静静地、悄悄地、默默地、苦苦地、痴痴地去思念着你:于是匆匆走过的人群中有个身影像你;呼吸的空气里感觉有你;远在天边注视我的那双眼睛一定 是你……有时候感叹这辈子是男儿身,怜香惜玉的情结太重;否则何以让坚强的内心有溃败的痕迹。知道自己是一个不善于掩饰的人,有时候一首歌便能勾起内心无 限的遐思,其实相忘于凡尘杂绪中未曾不是一件好事,怕心会牵牵扯扯没有停歇的时候,但总会有踏实安定的一日;温暖的午后,会一度记起你羞涩略带冷漠的笑。 当习惯于逃避选择,当习惯于漠视选择,当习惯于懒惰胆小虚伪,当习惯于贪婪骄傲嫉妒时,一切似乎变得罪恶。然而自然使然,又不得不选择,因此,在选择中纠 缠,在纠缠中放弃,在放弃中纠缠,在纠缠中选择,慢慢的纠缠就变成了一种病——那就是对你的无际无边的思念。


思念 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客
 

       思念是一种病,思念是一种历练,思念是一段坷坎,思念是一次征程,思念是一个人的旅途,思念是一回跋涉,思念是一次成长,思念是一回穿越,不管天涯海 角,相隔千年,因为有了思念,你会看到天涯边的人和事近在眼前,虽然是缥缈的,捉摸不到,我也会为此欣慰,因为这个世界上还有值得我思念的人和事,至少我 的存在还有价值,为了思念,为了治病疗伤,为了得到,化思念为动力,化病痛为力量,我会守得云开见日出的那天。其实思念也是一种幸福,可以与爱无关;也许 思念中含有太多牵挂的含义,因为牵挂着说明内心尚存念想儿,不是空空的没有根基,不是虚无缥缈的无所适从,在心落定的那一刻,在我的内心世界归依平和的那 一刻,总有一个小小的角落容纳这种很玄的东西——思念,无声也无息。

思念 - 白茉莉花 - 白茉莉花  博客
 



  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017