注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美丽

分享美丽

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】人要学会脱俗   

2015-03-10 18:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自远方的朋友《【转载】人要学会脱俗》

人要学会脱俗 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 
 

人要学会脱俗




    芸芸众生,大千世界,不是我们可以主宰的。事实上,我们在很多情况下都不能控制别人,有多少事物的结果是我们预知的?我们的能力微乎其微:有多少事是可以按照我们自己的意愿来发展?正如杨澜说的那样:“人生有多少机会是我们经过努力而争取到的?”一切还是该来的来,该去的去,我们几乎是无能为力。既然如此,我们必须要学会忘记、放弃和选择。

  忘记那些不开心的往事,忘记那些对你不友好的言行。佛说宽恕,就是包括宽恕那些恶意的人和情绪。我们的心灵空间并不大,只留下快乐和希望,把目光放在我们的追求上多好?不值得烦恼,没什么大不了的。


人要学会脱俗 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

 
 

仔细想想,是不是都是琐事?是不是都很无聊?如果你心里有一个大的目标,眼望前方,你就会忽视眼前的小石头。跨越了坎坷和障碍,你就又进步了。

  放弃那些无谓的欲望,放弃那些不该交往的朋友。人还应该学会淡然,学会坦然的面对现实。不要奢望所有的人都喜欢你、接纳你,喜欢我们和不喜欢我们的人,从来都是少数,大多数的人对我们没有感觉,我们的苦与乐他们都不会关心。认清这个事实,就会珍惜每一个朋友。人与群分物以类聚,狼和羊就不能在一个群体里和平共处,这个原则我们心里必须清楚。朋友之间需要“气味相投”,有共同的价值观。不同道不同与谋,鸡不同鸭语,飞鸟不和鱼对话,其实也是为了节约我们的宝贵的时间和生命。

人要学会脱俗 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 
 
 

  选择那些善良、高雅、诚实而有才华的人为友,不知不觉你的境界也会得到提升。“良禽择木而栖”也是一种选择,就是选择环境,“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香”,谁不希望自己越变越好?学习型的人,就会有学习型的朋友。娱乐型的人也会有娱乐型朋友。所以,选择环境和选择朋友都很重要。

  看到不平事,心中会有感触,因为我们都是红尘中的俗人。但是我们可以学会不计较,用豁达、洒脱的心态,把一切琐事看小、看淡,我们就是脱俗。说到底就是不能叫别人的言行来左右我们的心情。烦恼都是因为计较得多,快乐都是因为索取的少。看清生活的本质就是平淡,那我们就会拥有一颗平静的心、平和的心态。

人要学会脱俗 - 卡布奇诺摩卡 - 卡布奇诺摩卡的博客
 

 

  看清生活的本质就是平淡,那自己就会拥有一颗平和的心态。当你用一个欣赏的心态去发现生活中的美的时候,你就会看到新生的枝叶焕发着生机,盛开的花朵散发着清香,蓝天上的云朵也是变换的图画,清风下的小草,似乎也会舞蹈……你还会有烦恼吗?

  没有抱怨、没有怨恨、没有烦恼,用乐观的心态看待一切,一切都顺其自然,你就是一个脱离了低级趣味的人,一个脱俗的人。








   文:网络  编辑:卡布奇诺摩卡 框 寒烟

卡布奇诺摩卡博客欢迎您






  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017