注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美丽

分享美丽

 
 
 

日志

 
 

引用 人间沉浮何须问 浩然千秋是善良   

2015-03-12 12:41:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
人间沉浮何须问 浩然千秋是善良

文:网络   编辑:鳕鲱鮩鮚

 

人间沉浮何须问 浩然千秋是善良 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

   “荣枯回眸成大梦,幻化百年空悠悠。名利一场纸半张,流水消磨古今人。”人生如浮云,多少成败得失,都只是在历史的天空游来飘去。多少英雄汉,多少聪明客,穷尽一生,为名为利奔波辛苦,到头来终究是如流水东逝,如浮云散去。

    人生也许会有许多条道路,有的人直奔金钱,有的人追逐权势,有的人致力学问,有的人探索艺术,有的人沉迷声名,但是无论是哪种生活方式,无论是怎样的生活道路,我们总需扪心自问,所追求的是否对得起自己这至为珍贵的生命,生命深处的需求究竟是什么?

 

人间沉浮何须问 浩然千秋是善良 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

   如果我们只是停留在对物质的追逐、拥有、享受上,那我们的生命是非常肤浅的,如果我们能够摒弃外在的一切羁绊,深入地去思考人生,去感知天地万物,去探究生命的真实意义,我们也许会收获一笔丰厚的生命礼物。
  如果把生命的全部意义只定格为追求功业的辉煌、事业的兴旺发达,为了光宗耀祖,结果却是容易背离生命的方向,忘记了人生的初衷,忘记了原有的热情,忘记了做人的那份干净,得到更多的是对生命的敌对以及对生活的彷徨、失落。

 

人间沉浮何须问 浩然千秋是善良 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

   当我们苦苦地追逐财富时,却不知道善良才是这个世间最为珍贵的宝物,是一笔无价的财富,也只有善良才是我们心灵真正地归宿。善良,在我们每个人的内心深处,即便是罪孽深重者,穿过灵魂的缝隙,也总能寻到一丝善的烛光。当我们自以为失败,甚至一无所有时,至少还有时间和未来;当以为贫穷,甚至一文不值时,至少还有微笑和善良。善良是广阔无垠,包容一切的胸怀;善良是没有得失的计较,没有对错的分辨,没有好坏的执着的一种大气;善良,是一种看不见、摸不着的美丽;善良是一种至尊的、高贵的气质,生命会因为善良而闪烁瑰丽的光芒。
  且不必追问善良对他人的帮助有多大,但至少,善良首先让我们自己内心纯净,让我们拥有美丽的笑脸,让我们拥有快乐的时光,让我们拥有精彩的人生。

人间沉浮何须问 浩然千秋是善良 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    善良是人生的灯塔,它不仅照亮我们前行的方向,它也给人们、给世界带来光亮。善良的人对别人行善,自己的一生会生活在爱的幸福里,因为我们的付出,可能帮助一个人走出困境,或者帮助一个人获得新生。好比盛开的花朵,为世间提供了美丽和芳香,为蜜蜂蝴蝶提供了食物,也美丽了自己的一生。经历过善良的人才能悟透“善良”的含义。“吃亏是福”在这时也有了清晰的注脚。

   无论经历怎样的坎坷,怎样的磨难,都要坚定地守候心底里善良这块宝贵的沃土。只有坚守善良,我们才不会在纷繁的世事、喧嚣的繁华中迷失生命的方向;只有坚守善良,我们的内心世界才有阳光的灿烂百花的芬芳;只有坚守善良,生命的旅途中才会轻歌曼舞笑声飞扬;只有坚守善良,我们才能抵挡人生道路中所有的风雪雨霜。
    多少荣枯成过往,人间前程是善良。春秋轮回,人间更迭,多少故事,恍如烟雨朦胧;花谢花开,桑田沧海,银河悠悠,镌刻悲欢离合。多少的希望,多少的梦想,唯有不愿背离人生的善良;平凡的路途,简单的岁月,长祈祷人间安宁,长祝愿山河俊美,长赞叹朋友们收获无限的快乐。

 

人间沉浮何须问 浩然千秋是善良 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017