注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美丽

分享美丽

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】春之伊始,冬之落幕   

2015-03-07 13:40:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




春之伊始,冬之落幕 - chwm1201 - chwm1201的博客
 


  吟,一首古诗词,暗淡模糊,抽象趋于梦境。

  赏,枯叶铺地,光秃的枝条显得萧萧瑟瑟,多彩的精灵陪伴着冬季慢慢消隐,但心底深处储备着生命气息。

  思,恋人因为有了爱,就如寒冷的冬季多了一团火,爱情的印痕无法磨灭,冬季落幕只是为了来年春季爱情更加升温。

  听,扇动羽翼划过天空,鸣叫声音乘风从远处传来。本来像湖水一样平静的气氛,被鸣声唤醒了,不留丝毫的污点。洋溢新的觉醒,新的生命,新的起点,从冬流出就流到春了。

  晨,冬季的晨似乎冷在骨子里,天空中笼罩着一层昏昏的薄雾,就算天快亮的时候,四周绝大多数物体还是呈现出来模模糊糊的景象。在冬走向春的时候,晨雾变的更淡,同样是雾归于的季节不同。


春之伊始,冬之落幕 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  散尽的速度也是不同的,空气里寒气也随季节的更新而逐渐减少。冬末的雾只做了一道季节沉默的轮廓。春对晨的爱,虽有道不出的千言万语,但不知怎么去表达。

  腊梅,“梅花香自苦寒来”,腊梅利来迎寒风释芳香,但当幽幽花香不再袭人,梅花就会选择零落成泥碾作尘,枝干盘卧龙,最后把冬了。它们风骨的气节里蕴含着世人很少具备的谦逊。春暖花开,大地万紫千红的时候,腊梅就自觉离开了人们的视野,音符从冬季跳转到了春季。


春之伊始,冬之落幕 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  一声春雷从天而降,轰隆声唤醒了沉睡的大地,唤醒了严冬里盼望早日进入春天的心情,把大地感动的欣喜若狂。春雷做为春日来临的步调,离不开春雨的相依相随。春雨温柔尔雅,舞动着纤细的身躯,恰似一帘幽梦,似纱,似雾,又似珠朦胧中带着明静。春雨告别了冬雨那种寒冷刺骨,告别了生命迹象不明显的残冬。虽然欣赏着周围的不完整,但它奏出了天赐的纯旋律。

  春天在辽阔无际的田野上播下希望的种子,农民辛勤的耕耘,汗水散同种子一样播散在田野上,也只是为了金色的秋天有好的收成。随着春天的到来,心中也种下了种子,这颗种子是梦想的种子,有了希望梦想也会开花结果。


春之伊始,冬之落幕 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

  四季轮转,一个季节的落幕只是为了下个季节的开始。饮水习惯也变化了,冬日里为了驱走寒意,好多上班族的年轻人习惯煮上一杯热腾腾的咖啡,浓香飘满弥漫了整个空间,暖意慢慢提升上来。咖啡特有气质和显著的个性与冬日的格调更匹配。冬日喝杯咖啡,寂寞带空虚的心被暖热,尚好的暖心饮料。咖啡像冬季一样,不炫耀,有冬季的宽厚,有冬季独有的醉美。当春暖花开的时候,上班族的好些人都习惯性的把咖啡换成了淡淡的清茶,清茶让人觉得品尝起来很平和,让人觉得更安稳。品一杯茶是顺着心的轨迹在品味,品茶是让人更安静,虚浮的东西更能抛到身后了。也许有读者读到此处会纳闷,谈季节,怎么谈到咖啡和清茶,其实他们任何季节都可以品尝到的东西。但如果细细读完文章就会体会到,我是说的应季节而谈的咖啡,应季节而谈的清茶,哪个季节畅饮更符合那个季节的特点而已。现在正是暖春之际,品一杯清茶,听着一曲古筝,安安静静地品下春天,品下人生……


   春之伊始,冬之落幕 - chwm1201 - chwm1201的博客
 

【文:幸凌    //    编辑:chwm1201】


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017