注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美丽

分享美丽

 
 
 

日志

 
 

引用 《心灵乐赏系列.箫潇雨歇》【音乐欣赏】   

2015-04-18 19:37:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


http://yun.365.sh/s/CCSnz.swf 910×511

 

 

      

       专辑名称:箫潇雨歇

英文名称:Rain Stops But The Hsiao Remains

系列名称:浪漫新世纪音乐 - 心灵乐赏系列4

专辑艺人:黄治评

 

Rain Stops But the Hsiao Remains

 

,是中国最古老的乐器之一,箫之声韵悠远,如泣如诉,别有一番超凡脱俗、清淡高远、悠扬古雅的意境。

 

专辑介绍:

 

箫,虽是中国乐器,但本专辑不再以八股旧曲调来呈现,重新的作曲、编曲为古灵赋予新魂,形成一种宁静深化心灵的乐风,值得细细品味、抒心大赏!

 

自女娲以竹作簧,伶伦断竹造律,竹就成了音乐的鼻祖。而箫管成之於竹,竹有节、品高、虚心、挺直,因此成为古代有节之士、文人隐士、或道家武功之人修练身心的最佳佩器。

 

尤其,箫曲中的清虚淡远、细腻典雅,最能表现远离尘世、隐居山林、寄情山水的悠恬处得。箫重意境,其声乃发自丹田,必得箫人合一,因而曲曲皆是肺腑心声。

 

箫演奏者-黄治评老师

 

黄治评 Chih-Ping Huang /笛、箫、电子吹管、巴乌

 

毕业於国立艺术专科学校中国音乐系,主修中国笛,师事-林谷珍、陈裕刚、陈照、刘松辉等老师。

 

十岁学习中国笛。就读自强国小国乐班,以优异成绩保送台北县立海山中学国乐班。曾向杜如松、陆春龄、赵松庭、李镇、俞逊发、涂传耀等演奏家习笛。

 

1992年获台湾区音乐比赛笛子少年组第一名,同年随团赴马来西亚、新加坡等地演出。曾与「琴园国乐团」、「国立实验国乐团」、「台北市立国乐团」合作演出。2001年与京剧名伶李宝春,於新舞台合作演出新编京剧「白毛女」。曾参与潘越云、洪荣宏、张信哲演唱会。20038月於台北县立文化局演艺厅,「遥远的东方」音乐会独奏。

 

      曾任职於中广国乐团 -音乐总监,以及台北县立文化局国乐团,担任竹笛演奏;并任教於多所社区大学,国中小及乐团担任指挥及竹笛指导教师。现为丝竹空爵士乐团笛萧演奏员。

 

专辑曲目:

 

01 落花荡漾愁空树 Fallen Petals  02 为寄一声长笛 The Melody of Sickness from Hsiao  03 心长焰短人垂泪 Tears Running Down Her Face 04 吹箫人去玉楼空 The Hsiao Left Behind 05 妾身愿作巫山云 Transforming Herself to Cloud Above Wu Mountain  06 窗外冰轮依旧在 My Loneliness  07 琼箫碧月唤朱雀 The Hsiao Calls the Red Sparrow 08 琼窗梦笛留残日 Dreamy Flute and the Setting Su  09 短箫为思君 Play Hsiao Because I Miss You  10 清润玉箫知音稀 Beautiful Melody Needs Bosom Friends  11 凤箫声动阑珊处 Finally Found You  12 碧箫度曲留人醉 Drunk With the Melody of

 

 

 


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017