注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美丽

分享美丽

 
 
 

日志

 
 

【转载】霞红向晚 【美文欣赏】  

2015-08-17 00:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

[人物] 秋叶夕绪 - 啊英 - .

 


文:网络 编辑制作 :紫薇

 

 

霞红向晚 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

 

 

黄昏的时候,我喜欢凝看那半天霞红的浓艳,我发现,那是一抹深红,不,更确切的形容,那其实是一抹酒红!远远地,隔着窗子,我看见了,黄昏醉醺醺的娇颜,好美的红,那是一种何其壮美的动人心魄;那更是一种无比夺目的绚烂!我想,如此绝佳的景象,便纵是丹青妙手也难恰切地临摹,因为,我确信那是我眼中最极致的一种美轮美奂!

 

我想说,我认为那霞红不是色调所能调就或渲染,我想那是我心中天边最最浓墨重彩的壮观!乳白的晚云,恰似眉黛青的远方山脉,以及一带苍茫的林海,便组成了一幅山野田园的自然景观,我发觉,我的心被吸引、被感染,那是太多年以来,我的无限热之所在,那是我少不更事时期最眷恋的至美与诗意,那是我青年代最叹为观止的画卷!

 

 

 

[人物] 秋叶夕绪 - 啊英 - .

 

 

犹记,黄昏幽径,我曾悄悄踏歌而行,犹念,春日草地,我也曾信步流连。我想起,我最爱清唱那首《外婆的澎湖湾》,每当唱到那句:坐在门前的矮墙上,一遍遍怀想,我的心就会为之止不住思绪蔓延。我曾浪漫的遐想,终会有那么一天,我会看见彩云伴海鸥,我还会实现和我喜欢的人,一起漫步在海滩,一起温情的心手相牵。于是,我就那么傻傻的坐在我喜欢的篱笆墙边,我一个人在遥想着白浪逐沙滩,我还想象着哪里是大海的边缘,哪里是我今生一直追寻的柔情港湾!

 

光阴荏苒,岁月变换,人到中年的我,历尽了离合悲欢,可我还是一如既往的喜欢追思,喜欢沉湎,我知道,我的心海总是悄悄升起风帆,那是由于,我喜欢漫无边际的浮想联翩,还有就是我一直以来固有的孩子气在支撑着我的全部幻与意念,我就是这么一个爱幻想的女人,喜欢诗情画意,喜欢陶醉在情景交融的风景一端!

 

 

[人物] 秋叶夕绪 - 啊英 - .

 

 

 

霞红向晚 【美文欣赏】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017