注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享美丽

分享美丽

 
 
 

日志

 
 

【转载】清秋染眉心,你可愿陪我共话红尘 【情感美文】  

2015-10-07 18:34:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



清秋染眉心,你可愿陪我共话红尘 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 

文 :勿忘心安 编辑制作 :紫薇


清秋染眉心,你可愿陪我共话红尘 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 



    看山水相逢,草木一秋,倾情的温柔,都已醉落心间,永无休-----题记
  
  清晨,摘取天空一抹蓝,兀自悠闲,看云卷云舒漫过指尖,落于心间的淡紫色爱恋在眉目舒展,默默清欢,然后静待与阳光一个拥抱,那是属于你的半壁江山。被秋风染过的红尘,一不小心就倾泻开来,落下满地鹅黄,斑驳着每个与你相遇的日子。汲取你送我的暖,在心底串成你微笑的模样,深深喜欢,碧波之间,镶嵌着一帘幽梦,静婉,情思阑珊,我抓住了九月留下的旖旎,使萧瑟的深秋也袅娜生烟。
  
  舞尽满树落花,清风摇曳,我欲将一袖残香,装进江南山水画里,珍藏。拥一池青花,将你的柔情,嵌进墨里,于纸上挥洒,袅娜聘婷的身影,奔赴一场约定,不再隔岸诉离愁,从此执手走天涯。
  



清秋染眉心,你可愿陪我共话红尘 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 


  月色舞醉烟雨梦,疏落庭前梧桐,邀约一世约定,陪我走过漫漫人生,就在沉静的梦里想念,如此朦胧,禅音袅袅,落入一盏茶里,更使相思染浮生。卿若懂,月下念相逢,卿若懂,千里送秋风。
  
  我用一钵柔情,将半湾月色捧起,绵绵的,浸于心间,清清的水面,掬起一泓月色,藏在我的眉弯,你来的那样匆忙,就如赴一场镜花水月的盛宴,待的如此短暂,偎依在岁月里的安暖,依然缱绻。月亮睡了,星星也变的慵懒,你在我的眼里打转,泪模糊了视线。种下一朵流年,浅谈浮生,清幽夜色,云也随风舒展,也许此时更适合想念,想念曾经拥有过的蓝,那些唯爱的片段,已然被记忆填满,氤氲整秋天。勾勒一程烟火,凌波不临岸,我许你一心向晚,即使弱水三千,秋心几许,却不惹波澜,一叶浮萍相约,谁念?
  
  “不语自生疼”,寂寥了多少相思的懂,骨子里透着忧伤的情怀,一片叶落,一色萎黄,就能将思绪唤起,徒增几多怅惘,漫步秋巷,深情,踱着方步款款而来,却与思念撞了个满怀,莹莹的眸子,影射出满满的爱,如此这般,终是不舍得离开。
  



清秋染眉心,你可愿陪我共话红尘 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 


  你说,此生不换,再无其他。我莞尔月下,一笑拈花,然而风中独立,该怎么解读,潜藏的深情密码。凝眉望去,原来爱是芽色的,不允许有一点瑕疵掺杂,握在手掌的清欢,绽放他独有的妩媚,刻上丝丝心动,然后馈赠与他。馨香半盏,清秋与一树静美绽放,那是相见欢。一朵云的心事,于午后,于黄昏,寂静成淡淡的暖,思念与流年相遇,凝结成一滴泪的模样,随着思绪五彩斑斓,摘一缕秋风,托付几言书信,各自相安,然后相视一笑,遂了心愿吧。
  
  风动惹一念,情字绕成线,浅浅依恋的温暖,化作一滴泪,落在我的臂弯。你许我自画一副素描,放在我的眼前,可是秋借走了你的墨迹,影子也被风干,如此,清淡。那么近,又那么远,寂寥在我身后,婉转。一杯清茶,三根琴弦,与光阴诉说着那年,还记得你的诗里有我谱写的声声慢。
  
  一袖云,一帘梦,一枕风,都在回眸的一瞬,倾尽了无限情丝,却染了些许清愁。你与我心念相随,共赴一场流年无悔,那飘满馨香的桂花树,暗香不染尘,转角,与之相遇,那份旖旎,相思至深,情一动,心先牵了魂。


  

清秋染眉心,你可愿陪我共话红尘 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 



  闲来煮酒三樽,与年华对饮,一樽诚邀空中月,问他几番盈缺为何人,却原来离愁别绪,怎奈倾慕,直教孤寂暗销魂。二樽约会晚秋风,捎一封书信,临摹万千情丝,指引孤雁归山林,待到来年再逢春。三樽幸得君一诺,自此便不忘初心,即使年轮爬上额头,霜染眉心,依然与你一起携手看夕阳,漫步林荫。


    且看那一程烟火,蹉跎了时光,独赏月下成三人,不问清秋几何,醉了风中魂,既然琴瑟起,何必转身成路人,茫茫人海,你可愿陪我在一滴清墨里共话红尘。
  
  任风雨蹉跎烟火,我在红尘的一隅落座,思绪开始漂泊,奔赴爱的城淮,情近了,相思却奈何,泪落月亮湾,你是否懂得?




清秋染眉心,你可愿陪我共话红尘 【情感美文】 - 紫薇 - 紫薇家园欢迎您

 




  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017